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양배추 다이어트

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식물 섬유나 비타민C 등을 풍부하게 포함해, 한편100g 근처23kcal 밖에 없는 양배추.다이어트중에는 무엇인가 편리하게 여기는 식재입니다.그런 양배추를 적극적으로 이용해 다이어트를 성공 시키려고 하는 것이 이른바 양배추 다이어트.크게 나누면 다음의4 개의 이용법이 있습니다.

단품 다이어트(양배추 단식)


일정기간생이나 데친 양배추만을 먹는다고 하는 방법.다만, 양배추만으로는 살아가는데 있어서 필요한 영양소가 전혀 충분하지 않으므로 일종의 단식이라고 생각해 주세요.

주식등의 치환


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양배추라면 다이어트중도 많이 먹어도 괜찮아!
빵이나 밥등의 탄수화물 대신에 채침이나 자크 잘라로 한 양배추를 먹는다고 하는 방법.양상추등의 다른 잎야채로 대용도 가능합니다.기호만 만나면 다이어트에 유효한 방법입니다.다만, 양배추등을 먹을 때에 기름을 많이 사용한 드레싱등을 사용하는 것은 삼가합시다.또, 반찬을 너무 줄여서 양배추 단식이 되지 않게도 주의가 필요합니다.

건강한 요리의 식재로서


양배추는 그 대부분이 수분과 식물 섬유이기 때문에, 익혀도 구워도 다이어트를 서포트하는 건강한 식재입니다.품종을 바꾸면 거의 일년내내 손에 들어 오기 때문에 냉장고에 상비하고, 나날의 요리에 적극적으로 이용합시다.양배추를 사용하면 사용할수록, 칼로리 소극적의 건강한 요리가 됩니다.

All About 음식·쿠킹 채널 안에서 「양배추」로 검색해 봅시다.나온 레시피를 양배추 좀많고 만들면, 건강한 요리의 완성입니다.

저작의 회수를 늘리는 목적


식전에 일정량의 양배추를 먹는 것으로 저작의 회수를 늘려 만복 중추를 자극하는 것으로, 그 후의 식사량이 적어도 만복감을 얻을 수 있도록(듯이) 하는 방법.쿄토시립 병원 의 요시다 토시히데 의사가 추천하는 방법이 유명합니다.

<방법>
○자크 잘라(5 센치각)으로 한 생의 양배추를1/6 구슬 정도, 매식전에10 분 정도 시간을 들이고, 잘 물어 먹습니다.
○1 일70 그램의 단백질을 취하는 것을 잊지 않는다(예:우유200ml +란1 개+두부반정+어80g +육80g ).
○주식은 가벼운에(통상의2/3 정도를) 매식1 잔이 기본.밥1 잔을 우동일옥, 맥주500ml , 와인200ml 등에 옮겨놓는 일도 가능.
○간식은 주먹대의 과일2 개까지.

~그 외 주의 사항~

일본인이 제일 마르는 다이어트(요시다 토시히데저/마키노 출판)
일본인이 제일 마르는 다이어트(요시다 토시히데저/마키노 출판)
○양배추는 맛내기를 하지 않는 것이 베스트입니다만, 간장, 소스, 레몬국물, 초, 염, 후추, 폰 식초, 논오이르드렛싱등도 가능.마요네즈나 기름이 들어간 드레싱은 불가.
○양배추는 양상추, 오이, 토마토, 샐러리등과 옮겨놓아도 가능.다만, 버섯류와의 치환은 불가.
○두부는 하루반정까지.
○조리에 설탕이나 기름은 가능한 한 사용하지 않는다.
○저녁 식사는20 시간까지 끝낸다.
○1일1만보를 목표로 해 걷는다(무릎이나 허리등이 아픈 사람은 수중 워킹이 추천).
○가벼운 스트레스가 과식을 부르므로, 스트레스 컨트롤을 적극적으로 실시한다.
○술은 가능한 한 삼가하고, 담배는 그만둔다.

이상, 조목별로 나누어 쓴 글 하면 어렵게 보입니다만, 개인적으로는 비교적 스트레스가 적고, 거기에 비하면 효과가 높은 다이어트법이라고 생각합니다.자세한 것은 「일본인이 제일 마르는 다이어트(요시다 토시히데저/마키노 출판) 」 등을 참고해 주십시오.
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