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다이어트,건강/다이어트

나고야발 우아하게 호테르파스팅 체험

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다이어트 스타트는 파스팅으로부터

SUNPLAZA SEASONS
(우)465-0036  나고야시 메이토우구 후지사토쵸1601 번지 TEL052-774-0211  산프라자시즌즈.
근일(9 월7 일개시예정) , 당사이트에서 공개 다이어트를 개시하는 나( 다이어트 정보 가이드) .몇개의 대표적인 다이어트법을3 일~2 주간 간격으로 변경하면서 실천할 예정으로 하고 있습니다.그 중에 최초로 계획하고 있는 것이 단기의 파스팅( 단식) 입니다.거기서, 우선은 최근의 파스팅 사정을 친지구, 화제의 시설에 실례했습니다.

향한 앞은 나고야시 메이토우구에 있는 호텔
SUNPLAZA SEASONS (산프라자시즌즈) .숙박 플랜의 하나로서 파스팅이 준비되어 있어 단기의 파스팅에 관해서, 내용이나 설비에 평판이 높은 시설입니다.


체지방을 줄이려면


체지방
운동한 만큼의 체지방은 줄어 들지 않는다!
예를 들면 워킹을2 시간 실시하면, 그것을 하지 않을 시에 비해300kcal 만큼 불필요하게 에너지를 소비합니다.이 때, 많은 분에게 있기 십상인 착각은 다음과 같은 것.

「운동해300kcal 의 에너지를 소비하면, 그 만큼 체지방이 연소한다」

그러나 통상은 그러한 일은 일어나지 않습니다.왜냐하면 인간이 활동하기 위한 에너지원으로서 비축하고 있는 물질은 체지방만으로입는, 간장이나 근육에도 글리코겐이라고 하는 물질을 비축하고 있기 (위해)때문입니다.

그리고 통상, 일시적인 운동을 했을 때의 에너지원은, 체지방은 아니고 이것들 간장이나 근육의 글리코겐이 사용됩니다.즉, 체지방은 적극적으로
사용되지 않는다고 하는 것입니다.

그러면, 어떠한 상태가 되면 체지방이 사용되는 것입니까?
하나의 방법은, 마라톤이나 철인 3종 경기와 같은 에너지를 대량으로 사용하는 활동을 장시간 행동 비축 글리코겐만으로는 에너지 공급이 늦은 상황을 만드는 것.

또 하나의 방법은, 이른바 다이어트로 만성적인 에너지 부족 상태를 만들어, 특히 그 사이, 식사와 식사동안에서 일시적인 비축 글리코겐 부족 상태를 만드는 것.

그리고 마지막 방법은, 파스팅(단식)등에서, 간장이나 근육의 비축 글리코겐을 다 사용해 버리는 것입니다.

덧붙여서, 간장이나 근육에는 통상1 일정도는 아무것도 먹지 않아도 활동할 수 있는 정도의 글리코겐을 저축할 수 있고 있기 때문에, 개인차는 있습니다만, 파스팅2 일째 정도로부터 체지방이 적극적으로 에너지로서 사용되게 됩니다.

쾌적 호테르파스팅


프레시 쥬스
알맞은 달콤함의 프레시-쥬스(1 일3 회내용이 다른 쥬스가 준비됩니다).
산프라자시즌즈로의 파스팅(숙박 플랜명 「파스핏트」)에서는, 안전성이나 쾌적성도 고려해, 데특스계 프레시 쥬스와 호텔 세프가 만든 회복식에 의한, 이른바 쥬스 단식을 하고 있었습니다.

구체적으로는, 숙박 첫날은15 시간의 체크인의 뒤,15 시 반부터 파스핏트에 관한 오리엔테이션을 합니다.그리고 그 날의 저녁 식사로부터 프레시 쥬스만의 파스팅을 개시.


회복식
덧붙여 이 프레시 쥬스의 내용에 대해서는, 전문가에 의한 영양 진단에 근거해 각개인에 최적인 것이 준비된다라는 것.나도 여러종류의 쥬스를 마셨습니다만, 맛은 모두 맛있고, 파스팅중으로서는 볼륨감이 있었습니다.

또, 파스팅프란인 파스핏트에는,2 박3 일의 단기 보호 플랜으로부터5 박6 일의 롱 스테이 플랜까지의 몇개의 플랜이 있습니다.2 박3 일의 경우는 첫날의 저녁 식사와2 일째의3 음식이 프레시 쥬스가 되어, 그 이상의 롱스테이의 경우는 첫날의 저녁 식사와2 일째 및3 일째의 각각3 음식이 프레시 쥬스가 됩니다(그 다음은 회복식에 이행).


호테르파스팅의 이점


특별실
침착한 분위기의 특별 룸.
실제로 파스핏트용의 특별실에도 숙박했습니다.거기서 느낀 것은, 역시 자택에서 실시하는 파스팅보다 호텔에서의 파스팅이 쾌적하다라고 말하는 것입니다.

제일의 이점은, 호텔 거주지이므로 청소나 조리등의 가사로부터 해방되어 느긋한 기분으로 파스팅을 실시할 수 있는 것.파스팅중은 공복감이라고 하는 스트레스(스트렛서)가 있어, 또 혈당치가 오르기 어렵기 때문에 초조해하기 쉬워지는 경우도 있습니다.그런 때에 공복 이외의 모든 스트레스는 피하고 싶은 것입니다.그 점, 붙는 경배의 호텔 생활은 파스팅중의 불필요한 스트레스를 경감시켜 줍니다.



버저
컨디션 관리를 위해서 건네받는 체온계와 긴급시를 위한 버저.파스팅중의 안전면에도 최대한의 주의가 지불해지고 있습니다.
또, (파스핏트프란만의 특징일지도 모릅니다만…) 제삼자가 항상 적극적으로 지켜봐 주고 있는 것도 파스팅을 쾌적하게 해 줍니다.예를 들면 자택에서 파스팅을 실시하면, 가족에게 식사를 먹도록(듯이) 설득해지거나 친구로부터 식사 제의를 해지거나 어떤 의미 방해가 생기는 일도 가끔.그 점, 파스핏트에서는 프런트로부터 식사의 준비를 해 주는 스탭까지 모두 적극적으로 파스팅을 응원해 주므로, 정신적으로도 슴즈스팅이 가능합니다.



영양 상담
체제중에1 회영양사에 의한 영양 상담을 받을 수 있습니다.
한층 더 파스팅중에 관리 영양사에 의한 영양 상담을 받을 수 있거나 옵션으로 요가나 스트레치 체조등의 문화 스쿨에 무료로 참가할 수 있거나와 파스팅을 위한 최적인 환경이 갖추어지는 것도 호테르파스팅의 이점이라고 말할 수 있습니다.


수분 보급과 소변 검사


하브티
멤버스 룸에 상비된 바브티.
식품 유래의 수분 섭취가 적게 되기 십상인 파스팅중은, 미네랄 워터나 하브티로 적극적으로 수분 보급을 하는 것이 권유 당합니다.파스핏트에서도 멤버스 룸에 그것들이 상비되고 있어 파스팅중에 자유롭게 마실 수 있습니다.

또, 숙박 시에는 소변 검사(케톤체 체크)를 위한 시약이 건네져1 일1 회케톤체의 뇨 중의 농도에 관해서 자기 체크를 실시할 수도 있습니다.



케톤 체크
색으로 뇨 중 케톤체의 농도를 알 수 있는 시약.
케톤체란, 체지방을 에너지로서 이용할 때로 할 수 있는 중간적인 대사물로, 파스팅등에 의해 에너지원으로서 체지방을 이용하지 않을 수 없게 되었을 때에는 뇨 중에 증가하는 경향이 있는 물질입니다.어디까지나 기준입니다만, 케톤체가 뇨 중에 증가했다고 하는 것은 주된 에너지원이 글리코겐으로부터 체지방으로 바뀌었다고 하는 지표의 하나가 됩니다.

지금까지의 파스핏트의 참가자의 결과에 의하면, 파스팅3 일째 전후에는 뇨 중의 케톤체의 양에 변화가 있는 것이 많으면 파스핏트 전속의 스탭이 가르쳐 주었습니다.



회복식
파스팅 후의 회복식의 일례.몸에 좋은 식재와 품위있는 맛내기의 엄선한 일품.
이 포식의 시대에 있고, 굳이 먹지 않는 몇일간을 갖는다고 하는 것은, 그 행위 자체 사치스러운 일일지도 모릅니다.나도 체험한 호텔만이 가능한 우아한 파스팅에 흥미가 있는 분은, 산프라자시즌즈, 파스핏트홈페이지 (을)를 참고해 주십시오.

■참고:
SUNPLAZA SEASONS 홈 페이지
출처 <allabout.co.jp>

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