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다이어트,건강/다이어트

닭가슴살이 다이어트에 좋은 이유

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닭가슴살이 다이어트에 좋은 이유

몸에 나쁜 지방은 없는 대신 몸에 이로운 필수지방산과 불포화지방산이 함께 있는데다 단백질도 풍부하기 때문

닭가슴살 같은 경우에 겉에 있는 지방을 제거하면 지방 1%이하의 순수단백질 99%이상의 식품이 됩니다.

아미노산 역시 함유하고 있음으로 살이찌지 않는 체질의 신체를 만드는데 아주 좋습니다.

닭가슴살 100g에는 약 33g내외의 단백질과 수분 67g이 함유되어 있으며 탄수화물은 없습니다.

닭가슴살을 굽거나 찌거나 삶게되면 닭가슴살은 원래보다 반이하로 줄어들게 되는 이유가 수분의 감소에 있기 때문입니다.

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<닭가슴살  간단한 요리 방법>
닭가슴살 요리방법
고단백질인 닭가슴살은 채소와 같이 드시면 비타민이 더욱 풍부해집니다.


1.셀러드

닭가슴살과 함께 양배추,토마토,오이등을 넣어서 셀러드 소스와 함께 드세요

2.갈아서 먹기

우유,닭가슴살2조각(그릴이나 오븐에 구운것),꿀 한수푼,요구르트 3개를 넣은후 갈아서 먹어 줍니다.

3.카레와 함께

카레와 함께 야채와 닭가슴살을 넣으면 먹기에 좋습니다

4.볶아먹기

닭가슴살을 볶아서 다익으면 야채와 함께 간을 맞춘후 먹으면 좋습니다



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