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광동제약 S라인 23다이어트

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광동제약 S라인 23다이어트"는 광동제약(주)에서 직접 연구개발(광동제약 중앙연구소)하고 제조하고 있는

한방다이어트 제품을 이용한 한방다이어트  집중관리 프로그램입니다.



자세한 설명에 앞서 한방다이어트에 대해서 간단하게 설명을 드리겠습니다.




한방에서는 비만을 어떻게 보나요?


한의학에서는 비만의 원인을 비습(肥濕 지방과 수분) 또는 담음(痰飮 기혈의 순환이 원활하지 않아서 생긴


노폐물)이 몸속에 과다하게 축적된 상태로 보고 있습니다. 이런 상태는 간(肝) 비(脾) 폐(肺) 신(腎) 등 장부의


기가 허해서 발병하기 때문에 기를 다스리고 습을 없애고 담을 제거하는 등의 방법으로 비만을 치료할 수


있습니다.



이와같이 사람의 체질에 따라서 기운이 왕성한 장부와 상대적으로 약한 장부가 있기 때문에 체질에 따라


살을 빼는 방법 또한 한방다이어트의 특징입니다. 그래서 최근에는 사상체질에 따른 비만치료가 각광을


받고 있습니다.



한방다이어트는 다이어트 자체만 치료하는 것이 아니라 몸을 건강한 상태로 만들어준다는 의미가 강합니다.


따라서 다이어트로 인한 부작용이나 요요현상이 극히 드물게 나타나기 때문에 그 만족도가 매우 높습니다.




한방에서는 어떤 원리로 살이 빠지나요?


물만 먹어도 살이 찐다고 하는 사람은 몸이 음식물을 분해하고 흡수하고 배설시키는 기능이 저하되어 있기


때문입니다. 음식물을 분해하고 흡수하는 기능이 나빠져서 음식물 찌꺼기가 체외로 빠져나가지 못하고 몸안에


지방이나 수분의 형태로 남아있게 됩니다. 이것을 습이라고 하는데, 비위의 배설기능을 복원시키고 습을


제거하는 것이 한방다이어트의 기본입니다.



또한 한의학에서는 인체의 신진대사활동을 기화(氣化)라고 표현합니다. 그런데 기의 흐름이 약해지면 병균의


침입이 쉬워지고 혈액과 임파액의 흐름이 나빠져서 몸 전체의 균형이 깨집니다. 살이 찌는 것 역시 기의 흐름이


약해져서 신진대사가 나빠지거나 과잉식욕이 생기고 그 결과 불필요한 지방이 축적되는 것입니다. 따라서 기의


흐름을 원활하게 하는 것만으로도 다이어트 효과가 있습니다.


<출처> 한방다이어트 비법 99가지(정경임 저)




광동 다이어트 약품에는 어떤 성분이 들어있고, 그 효과는 어떤가요?


광동제약 S라인 23다이어트 제품은 아래와 같은 4가지 주요성분으로 구성되어 있습니다.


1. 해산물 식이섬유

2. 레반

3. 베타글루칸

4. 캡사이신




해산물 식이섬유


식이섬유란 ?



식이섬유 란 인간의 소화효소로서는 가수분해되지 않는 즉 인체의 소화기관에 소화, 흡수되지 않고 그대로


배설되는 난소화성 다당류를 총칭하는 말입니다. 일반인들에게 섬유질, 섬유소, 화이버 등으로 불려지고


있기도 합니다.



식이섬유란 단어는 최근에 알려 졌으나 과거로부터 식품으로 이용되어 왔던 것입니다
.


주로 식물세포의 세포벽 또는 식물종자의 껍질부위에 분포하므로 과일과 채소 그리고 해조류에 널리 함유되어


있습니다. 특성은 거의 점성이 강한 풀과 같으며 젤리를 만드는펙틴을 비롯하여 한천, 해조류에 있는 알긴산,


곤약에 있는글루코만난 등으로 쉽게 접할 수 있었으며, 근래에 건강보조식품으로 주목받고 있는 키틴(키토산)


 식이섬유에 속합니다.



식이섬유에 해당되는 성분을 보면


셀룰로오스(섬유소)- 식물 세포 벽의 기본조직


헤미셀룰로오스- 식물의 본질화된 잎 및 종자에 함유되어 있는 탄수화물


펙틴- 모든 식물의 세포벽과 세포 사이의 층을 이루고 있는 물질


수지- 식물의 상처부위에서 생성되며 잎이나 또는 수피에서 자연적으로 분비


점액질- 종자 또는 해조류에 주로 들어 있음


리그닌- 과일에 많음


키틴- 유일한 동물성 식이섬유로서 새우 · 게 등의 껍질에 많음


글루코만난- 곤약, 구약감자에 많음


알긴산- 다시마·미역의 끈끈한 성분


한천- 우뭇가사리


 

식이섬유의 인체내 역할



소장에서 당질의 흡수를 지연시켜 식사 후 혈당치의 급격한 상승을 억제.


콜레스테롤을 흡착하여 배출


장내 독성물질을 흡착하여 배설함으로써, 이런 물질이 대장과 접하는 시간을 줄임


포만감을 부여하여 과식을 방지함으로써 결과적으로 체중조절에 도움.


지방을 흡착하여 흡수속도를 늦추고 배설을 촉진함으로써 체내 지방의 축적 감소


장액의 분비를 촉진시켜 소화를 도와 줌.


변의 양을 많게 하고, 수분을 많이 흡수하여 쾌변을 유도
.


비피더스균 등 유익한 장내세균을 증식시켜 당분을 분해시키고 유기산을 산출하여 장운동을 촉진 하므로써

    원활한 배변을 유도.


대장의 근육에 경련이 일어나 설사, 변비가 생기는 과민성대장증후군에서 식이섬유는 복부 불쾌 감을 줄이고

    대장을 이완시켜 장운동을 정상적으로 유지.


부드러운 대변을 만들어 배변시에 직장항문에 긴장과 자극이 감소
.



식이섬유의 섭취량



식이섬유에 대한 일반적인 하루 권장량은 25 ~30g정도이다. 기능성 식품의 기준량은 1일 섭취 4.5g


이상 (WHO의 섬유소권장섭취량 27g~40g/) 대부분의 구미 여러 나라 와 일본이 하루에 단지 11g의 식이


섬유를 섭취한며, 멕시코, 포르투칼, 루마니아 가 70 ~ 93g, 아프리카의 일부 나라들이 130 ~ 150 g 정도를


섭취한다. 우리나라의 경우 17g~20g정도 섭취하며, 식생활의 서구화로 점점 더 구미인에게 가까워지는


경향이 있으며 식이섬유의 섭취를 늘리도록 노력해야 합니다.



식이섬유가 많은 과일, 야채, 해조류



식이섬유는 수용성 섬유질과 불용성 섬유질로 나뉜다. 수용성 섬유질은 물에 녹아 젤리 상태로 변하게 되는


섬유질로, 변을 부드럽게 만들어 배변활동을 도와줄 뿐 아니라 몸속 지방을 흡착 배출해 체내 지방흡수를 막는다.


 살구와 키위·사과·바나나 등의 과일, 양상추와 브로콜리·오이·당근·무 같은 야채, 다시마와 미역·김 등의


해조류에 풍부하게 들어 있다. 불용성 섬유질은 김치와 콩나물 등의 나물류에 들어 있는 섬유질로, 장의 연동


운동을 도와 변비를 예방하고 장을 깨끗하게 해준다. 고구마와 감자·옥수수·현미 등의 곡류와 팥·대두·된장·


녹두 등의 콩류·시금치·부추·버섯 등에 풍부하게 들어있다


 


레반




이름

레반

원료

레반

개요

식물 및 미생물 존재하는 천연 고분자 다당류로 식이섬유로 과당(fructose)분자가 수천에서 수만개가 연결된 형태

생리적 효능

혈중 콜레스테롤 및 지방흡수 억제 기능 정장 작용 변비 및 비만 예방 미네랄 흡수 촉진으로 성인병 예방효과 면역증진 및 항암작용

특성

레반은 보리,, 구근식물 (백합, 다알리아) 에 다량 존재 체지방 축적감소 기능 및 이를 이용한 비만 개선제임 장내유산균의 생육촉진 조성물로서 유해세균의 증식이 억제되고 면역력이 증진되는 효과를 얻음 인슐린의 농도를 감소시켜 더 이상의 지방이 형성되는 것을 막음.

이용및 용도

의약품 - 항비만, 항지혈 치료제, 콜레스테롤, 중성지방 저하제 , 면역제제, 항암 증진제, 정장제, 변비개선제, 설사방지제, 혈장 대용제, Colon Cancer 예방 및 치료제 음식 - 기능성 건강식품, 다이어트식품 원료 천연 수용성 식이섬유 원료,식품 안정제 특수영양식품 원료 화장품 - 천연바이오소재, 보습제,세포증식 보조제 농업용 - 건조 및 냉해 방지제, 발아율 증진 설사방지제, 정장작용, 증체효과

성상

백색의 무취, 무미의 분말





베타글루칸


상황버섯의 핵심성분 "베타글루칸"


 

암세포 증식 억제하는 고분자 다당


현재까지 자연계로부터 발견된 수많은 다당(polysaccharide)의 종류에 비하여 산업화되어 사용되고 있는 다당의 종류는 극히 제한적이다. 우리가 일상생활에서 섭취하고 있는 식품 성분 중에 몸에 좋은 성분은 다양할 것이다.


특히 면역 증강과 항암 효과가 있는 식품군은 지속적으로 관심의 대상이 되고 있다. 최근 들어 기능이 강화된 식품, 몸에 좋은 식품을 선호하는 추세가 확산되면서 베타글루칸이란 소재가 주목을 받고 있다.


▶베타글루칸의 유래 및 구조◀


베타글루칸은 일반적으로 효모 세포벽, 버섯류, 곡류에 존재하는 물질로서 1941년 미국의 루이스 필레머(Louis Pillemer) 박사에 의해 효모 세포벽에서 비특이적인 면역 반응에 관여하는 물질을 발견, 자이모산(Zymosan)으로 명명하였다. 자이모산은 단순한 효모 추출물이었기에 베타글루칸 이외에 단백질이나 지방을 다량으로 함유하고 있어 알레르기를 일으키는 부작용을 수반하기도 하였다.


이러한 자이모산은 1960년대 초 미국의 니콜라스 딜루지오(Nicholas Diluzio) 박사에 의해 효모의 세포벽에서 추출한 고분자 다당을 베타글루칸이라 명명하면서 면역 활성화 물질임을 증명하였다.


다당의 일종인 글루칸은 D-글루코오스만을 구성당으로 하는 포도당 중합체로서 연결 형태에 따라  α 혹은 β형으로 구분된다. 특히 베타글루칸(β-glucan)은 포도당 단위체가 1,3번 위치에  β- 글리코시드 결합으로 연결된 기본 골격에 4(β-1,4결합) 혹은 6(β-1,6 결합)탄소에 측쇄를 가지며 이러한 측쇄 유무에 의해 구조적인 차이와 함께 물리화학적 성질을 좌우하는 것으로 알려져 있다.


▶베타글루칸의 일반적인 효능◀


베타글루칸이 사람과 동물 안에서 체액성, 세포성 면역을 자극하여 면역체계를 증폭하고 면역 조절물질로서 작용한다는 연구가 많이 보고 되고 있다.


베타글루칸의 항암 효과에 대한 기전도 많은 부분들이 알려져 있으며 이들 베타 글루칸은 암세포를 직접 공격하기 보다는 대식세포(Macrophage), 자연 살해세포(NK cell), T 세포 등의 정상적인 면역 세포의 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식과 재발을 억제하고 면역 세포의 증가를 촉진한다고 알려져 있다.


베타글루칸은 식물이나 균주로부터 얻어지는데 그에 따른 구조와 물성이 다양하다. 베타글루칸의 활성은 분자량, DB(degree of branch), 구조, 용해정도, 분자 사이의 결합에 의해 영향을 받는 것으로 알려져 있다.


베타글루칸 중에서도 항암 효과가 있는 주된 구조는 베타 1,3글루칸인 것으로 밝혀져 있다. 우리가 즐겨먹는 대부분의 버섯은 수분이 90% 이상이고 나머지 10%는 단백질, 지방, 당질, 미네랄 등이다.


칼로리가 거의 없는 데다 고단백이어서 다이어트와 성인병 예방에 중요한 식품으로 애용되고 있다. 해마다 우리나라에서는 24만여 명이 숨지는 데 그 중 사망원인 1위는 6만명의 사망자를 낳은 암이다.


암이야말로 사람들이 가장 두려워하는 질환으로 이 암에 대한 항암 효과가 버섯에 들어있는 베타글루칸이란 성분이 면역력을 강화하기 때문이란 것이 알려지면서 명지버섯, 운지버섯, 상황버섯, 아카리쿠스버섯 등 버섯류가 최근들어 항암 건강보조식품으로 급부상하고 있다.


버섯으로부터 정제된 베타글루칸은 면역 세포를 강화하는 작용이 있다는 것이 증명되면서 의약품으로 사용되고 있는데 실제로 일본에서는 의햑품으로서 담자균류에 속하는 구림버섯의 다당(PSK, Krestin), 표고버섯의 렌티난(Lentinan), 치마버섯에서의 시조필란(Schzophyllan)들은 임상에 쓰이고 있으며 고가의 의악품으로 판매되고 있다.


효모의 세포벽으로부터 추출한 베타글루칸은 미국에서 차세대 기능성 건강식품으로 상당한 판매량을 보이고 있으며 1983년 미국 FDA가 규정하는 일반 안전 기준(GRAS 규격 title 21, vol 3)에 기재되어 있다.


▶베타글루칸의 항암효과◀


이외에도 박테리아가 생산하는 베타글루칸이 알려지고 있는데 이 경우는 세포외로 베타글루칸을 생산하므로 버섯류와 효모에 비해 대량 생산이 가능하며 고순도로 분리 정제할 수 있는 특징이 있다. 면역력을 강화하여 항암효과를 나타내는 성분은 베타글루칸 중에서도 베타 1,3 글루칸인데 미생물이 생산하는 베타글루칸을 FT-IR13C NMR 구조 분석 결과 베타 1,3 글루칸으로 존재함을 밝혔다.


베타글루칸을 마우스에 복강주사한 후 비장과 흉선에서 여러 가지 사이토카인 발현 정도를 비교한 결과 IL-1, IL-2, TNF-α 등의 분비를 증가시킴으로써 세포를 직접 공격하는 세포성 면역 반응을 촉진할 뿐만 아니라 IL-6의 분비를 증가시킴으로써 항원 특이적 면역 반응을 촉진하였다.


이외에도 정상세포에는 영향을 미치지 않으면서 암세포만 특이적으로 공격하는 항암효과도 확인되었다. [참고문헌:약학회지 제 466459-465(2002)]


베타클루칸의 수용체 "덕틴(Dectin)"


암세포 등 체내의 병원체를 죽이는 것은 대식세포와 수지상세포 B임파구 등 면역세포다. 이들 면역세포를 활성화시키는 것이 베타 글루칸이다. 이러한 작용은 면역세포막에 베타 글루칸을 받아들이는 수용체가 있기 때문에 가능하다.


이 수용체를 덱틴-1이라고 부른다. 덱틴을 처음 발견한 사람은 미국 텍사스대학 의과대학 아리이주미박사팀이다.


베타클루칸의 체내 흡수과정◀


연구팀이 생쥐의 덱틴-1 수용체에 관해 2000JBC라는 과학잡지에 보고함으로써 세상에 알려지기 시작했다.


2001년에는 영국 옥스퍼드대학 병리학과 교수팀인 윌먼트박사, 고돈박사, 브라운박사가 사람의 면역세포에서도 베타 글루칸의 수용체를 발견해 냈다. 이로써 상황버섯 베타 글루칸 요법이 과학적 입지를 확보하게 됐다.





캡사이신


동물실험서 지방세포 축적 막고·괴사 촉진 입증


고추 또는 칠리페퍼(chilli pepper; 열대 아메리카 원산의 칠레고추) 특유의 매운 맛과 향기를 띄게 하는 성분인 캡사이신(capsaicin) 항암작용을 발휘할 있음을 시사한 연구사례들이 잇따라 발표된 있다.

암세포들의 자기괴사(apoptosis) 촉진시켜 같은 작용을 나타낸다는 .

그런데 이번에는 캡사이신이 항암작용을 발휘하는 것과 동일한 메커니즘으로 지방세포들의 증식과 축적을 저해 있을 것임을 시사한 연구사례가 공개되어 주목되고 있다.

타이완 국립중흥(中興)대학 식품공학·생명과학부의 고우- ·- 박사팀은 미국 화학회(ACS) 발간하는 '농업·식품화학誌'(Journal of Agricultural and Food Chemistry) 2월호에 발표한 '캡사이신이 '3T3-L1' 세포의 자기괴사 유도 지방형성 억제에 미치는 영향' 논문에서 같이 밝혔다.

 
다시 말해 캡사이신이 '3T3-L1'이라 불리는 지방세포의 증식 축적을 저해하는 동시에 자기괴사를 유도할 있음을 입증했다는 . 그렇다면 고추가 체중감소에 효과 나타내는 신비의 메커니즘을 꺼풀 벗긴 셈이다.

이와 관련, 박사와 박사는 비만이 미성숙한 지방세포 또는 지방세포들로 하여금 성숙한 세포로 성장하지 못하도록 예방하는 방식으로 퇴치가 가능할 것임을 시사해 왔다.

한편 박사와 박사는 실험용 쥐들로부터 추출한 3T3-L1 지방세포를 농도가 다른 캡사이신 용액 속에 주입해 각각 24시간·48시간 72시간 동안 노출시키는 방식으로 이번 연구를 진행했었다.

결과 캡사이신이 농도와 노출시간에 비례해서 세포의 성장과 증식을 저해했음을 관찰할 있었다.

연구팀은 "캡사이신이 이번 연구에서 관찰된 것과 동등한 수준의 효과를 나타내는데 필요한 농도는 체중 60㎏의 성인이 인도음식 또는 태국음식을 섭취했을 경우를 전제로 경우 8~25마이크로몰(micromoles) 정도라 있을 "이라고 피력했다.

수치는 성인들에게서 1㎏당 캡사이신 128마이크로그램() 수준에 해당하는 것이다.

특히 박사와 박사는 "캡사이신이 지방세포의 생성에 관여하는 일부 유전자들의 작용을 조절하는 'PPARy' 단백질 등의 발현을 저해하는 것으로 보인다" 언급했다. 이로 인해 캡사이신이 '3T3-L1' 지방세포 지방세포들에서 지방형성(adpogenesis) 억제할 있는 것으로 사료된다는 .

다만 인도와 멕시코 등에서 상관성이 시사된 바와 같이 고추나 칠리페퍼를 지나치게 다량 섭취할 경우 위암 발생률이 증가할 있는 데다 소화기系를 자극할 있는 만큼 적정량을 섭취할 있도록 각별한 주의가 뒤따라야 것이라고 덧붙였다.

<연합뉴스 기사>





광동 다이어트 프로그램은 어떻게 진행되나요?


1. 다이어트 전문가 상담


어떤 다이어트 프로그램이든 마찬가지겠지만, 프로그램 참여자와 다이어트 전문가(프로그래머)와의 전문적인


상담이 필수입니다. 그 이유는 단순한 신체적 상태나 변화뿐 아니라, 그 사람의 총체적인 생활습관과 성격,


취향 등을 알아내는 데부터 비만치료를 시작하기 때문입니다.



상담시에는 키나 몸무게 등 현재의 신체 상태, 비만의 특징(부분비만이 심하다든가 체질적인 특성 파악), 비만과


관련하여 현재 어떤 증상이 있는지(변비, 생리불순, 부종 등), 과거의 다이어트 경험이나 부작용 등 전반적인


상태를 체크합니다.
상담신청은 23세이상 여성분들

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